Почему ты участвуешь в проекте RANDOM?

валерияМеня зовут Лера, я студента третьего курса, филологического факультета. Участие в создании этой газеты – это для меня огромный шаг вперед, это важно для развития  моей личности.
С самого детства я любила доносить до людей новости, рассказывать о том, что происходит в мире. При этом  в журналистику я никогда не стремилась. Но в начале восьмого класса меня назначили одним из редакторов школьной газете, а уже в десятом – я была главным редактором, под чутким руководством моей классной руководительницы и одновременно учителя русского языка и литературы – Атарщиковой Светланы Степановны. Потом я поступила на филологический факультет. Периодически читая газету «Учитель», появились мечта о сотрудничестве. Но, до практике дело не дошло. И тут новый поворот собралась группа студентов с большим желанием возродить студенческую газету университета. Пролистав подшивку газеты, я с удовольствием присоединилась к проекту, к чему и вас призываю.

«Random» – это, для тех кто любит слово, кто видит полутона и у кого нет ответов, на все вопросы. Это проект для тех, кто в поиске себя в этом мире, для кого люди главный источник радостей и печалей. Я хочу, чтобы со временем у меня появилась своя колонка, как раз о людях, которые любят свою профессию, много в ней достигли и знают, как научить этому других.

Читайте нашу  газету, и у вас появится еще один друг!

Валерия МАРТЕМЬЯНОВА 

валентинОтчасти – мной движет желание поделиться чем-то, что для меня очень дорого и играет большую роль. Безусловно, это прекрасно, когда человек обладает какими-то знаниями, которыми он дорожит и гордится, но рано или поздно он сталкивается с проблемой отстраненности и изолированности, ощущение которых рождает сильное желание делиться этими знаниями с окружающими — с чем столкнулся и я. Жить без музыки невозможно, жить без хорошей музыки – тем паче. Потому я и заинтересовался  участием в данном университетском проекте, чтоб получить возможность делиться тем светом, который пронизывает меня и просится наружу.
Валентин СТАРОВОЙТОВ

вера«Random» – отличный способ попробовать себя в чем-то новом и претворить в жизнь те таланты, которые доныне лежали на пыльной полке сознания. Мне показалось это прекрасной возможностью выплеснуть свою любовь к слову и оценке тех вещей, которые мне интересны. Также воссоздать что-то новое и преподнести в это нечто новое – прекрасный опыт. Надеюсь «Random» мне поможет в моем  самосовершенствовании и разовьет  навыки, которые мне бы хотелось иметь: научиться писать статьи, работать с людьми, находить и перерабатывать интересную информацию, а так же подарить миру что-то новое.

Вера ГРИШКИНА

котоваЯ участвую проекте «Random» потому, что я люблю писать хочу дальше развиваться в этом направлении. Проект интересен своей многогранностью и обилием интересных и ярких людей. Здесь, как в трудном, но благородном деле, царит атмосфера творчества и креатива! Это отличная возможность проявить себя, держать в курсе событий всех студентов, а так же соответствовать статусу нашего любимого университета! С помощью данного проекта каждый может узнать, открыть и развить в себе что-то новое.

Виктория КОТОВА

оля туровскаяВсем привет! Меня зовут Оля, я студентка четвертого курса факультета филологии. У меня всегда было много различных хобби: рисование, поэзия, путешествия, языки, плаванье, творческая самодеятельность, фотография и даже катание на горных лыжах. А еще я всегда любила писать, неважно что: стихи, небольшие эссе и рассуждения на любую тему или же серьезные статьи для научных журналов. Еще в старших классах школы я решила, что пойду работать журналистом, но, к сожалению,  у меня тогда не набралось достаточное количество публикаций, чтобы поступить на журфак в ВолГУ. Но сейчас я совсем не жалею об этом. Я люблю свой вуз и факультет,  я рада, что у меня появилась возможность писать в газету. Так я смогу не только заниматься своим хобби, но и делать что-то полезное для родного университета. Я участвую в проекте Random, чтобы: писать статьи и развивать свои журналистские навыки, узнавать что-то новое и всегда быть в курсе главных новостей, знакомится с интересными людьми и чувствовать себя частью творческого коллектива. Я надеюсь, что вместе мы сможем возродить полюбившуюся студентами  газету, потому что Random — это здорово!

Ольга ТУРОВСКАЯ

украинскаяДля меня проект – это возможность выразить себя, проявить свои корреспондентские способности. Когда я только поступила в ВГСПУ, я еще не могла точно определиться, так сказать, «куда податься», в каком ещё направлении (помимо учебного) можно попробовать свои силы в стенах родного университета. И тут мне на глаза попалась газета Random? которая с первых же страниц заинтересовала меня красочной и доступной подачей материала, разнообразием и злободневностью поднимаемых вопросов и тем. Через некоторое время я уже стала одним из её корреспондентов. Здесь я, наконец-то, получила возможность заниматься одним из любимых дел: писать статьи, заметки, брать интервью у неординарных и авторитетных людей. Рэндом помогает мне реализовывать себя на поприще журналиста, отработать необходимые репортеру навыки, набирать опыт работы с разноплановым материалом, знакомиться и общаться с интересными личностями.

Конечно же, не менее важной является и сама возможность поделиться своими мыслями, впечатлениями, предпочтениями и какой-то полезной информацией с читателями – возможность быть услышанным и понятым.
В свое время благодаря Random познакомилась (и продолжаю знакомиться) с замечательными талантливыми людьми – своими коллегами, у которых всегда есть, чему поучиться.

Очень надеюсь, что  проект проживет  долгие годы и будет всегда радовать своих читателей новым материалом и новыми именами!

Олеся УКРАИНСКАЯ

ульянаО газете я знала еще со школы. Когда я приезжала на день открытых дверей ВГСПУ, то обязательно возвращалась с новым номером газеты. Мне интересно было читать то, что пишут студенты выбранного мною вуза. Моё внимание сразу привлёк стиль печатного издания, а также оригинальность выбранного названия. Мечтала ли я о том, чтобы попасть в команду «Рэндом»? Конечно, мечтала!

«Рэндом» – это не просто сотворчество пишущих студентов, это еще и огромный труд, вложенный в каждое слово и в каждую фразу, это весомая часть души каждого журналиста.

Помимо этого, «Рэндом» является генератором и источником новых передовых идей, отвечающих запросам развивающейся молодежи.

Работая в «Рэндоме», я ставлю перед собой определенные цели: я хочу реализовать себя как журналист, редактор, расширить границы общения за счет СМИ, приобрести полезные навыки и бесценный опыт! А кто не хочет открыть в себе новые возможности и обогатить свой творческий потенциал?

«Рэндом» – это то, что нужно современному студенту!

Ульяна СУРЬЯНИНОВА

Почему ты участвуешь в проекте RANDOM?: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s