Две красивые, талантливые студентки филологического факультета ищут единомышленников


Однажды на лекции Юлия Николаевна Сысоева задала вопрос: «Можно ли передать всё словами?»  Когда мы влюблены, когда нам весело, когда мы сталкиваемся с трагедией…слов не хватает.  Да, и глядя, на самый обычный одуванчик едва ли можем мы в полной мере передать эту красоту.
Все что написано, изображено, исполнено не сравнится с жизнью, какой бы эта жизнь не была.  Но искусство всегда останется бесценным. Оно, было, есть, будет словно вне времени. Словно искусство – это другой мир. И истинные шедевры не затеряются среди беспорядка.

Хочется напомнить людям, что творить, это не просто быть на виду, на слуху, творить, чтобы зарабатывать, чтобы тобой интересовались.
Творить – это забывать о времени, забывать себя. Творить – это остановиться здесь и сейчас, оглянуться здесь и сейчас, почувствовать, увидеть, услышать, пережить. Творить – это попытаться что-то рассказать людям, ничего не требуя взамен. Творить – это жить, и стремиться показать жизнь. Многогранную, простую, безумную, перевернутую…
Так хочется создать что-то хорошее вместе с вами.

Марина ЛЕВКИНА

zcBe2xUzBJI

А что, если бы все молодые и талантливые авторы получили возможность публиковать свои творения на общедоступном интернет-портале новой электронной газеты ВГСПУ? Представьте такую ситуацию: вы – начинающий (или, может быть, продолжающий) писатель и вам хочется заявить о себе на весь мир. Но начинать ведь нужно с малого: для начала хотя бы заявить о своем даровании в стенах родного университета. Допустим, вы поделитесь своими сочинениями с друзьями-однокурсниками, любимыми преподавателями, мнение которых вы цените, или же на собрании с вашими «коллегами» — такими же начинающими сочинителями. Но, согласитесь: наверняка многим из вас хочется, чтобы ваши творения тайно не пылились многие годы в ящике письменного стола, или окончательно не затерялись среди кучи файлов и папок на компьютере. Чтобы окружающие смогли по достоинству оценить ваш писательский талант и (если потребуется) направить советом в нужное русло. Ну и, конечно же, чтобы ваши произведения могли быть опубликованы и прочитаны людьми, неравнодушными к современной литературе, или же людьми, которые просто интересуются вашей личностью.
Всё это объемное предисловие подводим к следующей идее, которая у нас, двух четверокурсниц филфака, зародилась совсем недавно: что, если создать свою собственную электронную литературную газету, в которой могли бы публиковать свои произведения все пишущие студенты (а, может быть, и преподаватели) нашего университета? Мы посчитали эту миссию вполне выполнимой, поэтому готовы взять на себя поиск авторов и редактирование этой газеты. Мы уверенны, что среди наших студентов есть немало по-настоящему талантливых, но малоизвестных и скромных писателей, которым стоит дать шанс заявить о себе на страницах студенческой литературной газеты.

Олеся УКРАИНСКАЯ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s