Незнакомец из синей будки


3 Осень ознаменовалась не только началом учебы, но и еще выходом новых сезонов популярных зарубежных сериалов: «Американская история ужасов», на этот раз действительно пугающая, «The Flash», первая серия которого разочаровывает и не оправдывает ожидание фанатов, «Нация Z», еще не привлекшая много внимания, но достойная  черная комедия про зомби, и многие другие, умеющие захватывать не хуже выше названных.

А сегодня мы погрузимся во вселенную «Доктора Кто» — сериал, который является национальным достоянием Великобритании и участвовать в съемках которого — честь для всех актеров. Многие о нем слышали, а многие, посмотрев, стали его преданными фанатами. Это статья для тех, кто на распутье: смотреть – не смотреть.

«Доктор Кто» — научно-фантастический сериал, который является одним из самых продолжительных в мире. Подумать только, ведь он длиннее нашумевшей Санта Барбары, что появилась на ТВ всего двадцать лет, а Доктор отпраздновал свое пятидесятилетие в 2013 году. Вам кажется, что сериал затянулся? Это объясняется тем, что он делится на две части — oldschool и newschool, их разделяет огромный перерыв. Oldschool будет понятен немногим. Newschool отличается простотой и легкостью повествования,  этот мир полон яркости и впечатляющих загадок, которые без особых сложностей воспринимаются в нынешнее время. Не советую зрителем начинать знакомство с  oldschool. Newschool более захватывающая часть, которая вполне, может дать все ответы, на возникающие к «Доктору Кто» вопросы.

Неслыханным безумием может показаться зрителю сюжет данного сериала. Представьте, что в день своей свадьбы вы переноситесь в синюю будку, которая намного больше, чем снаружи, и которая называется T.A.R.D.I.S, бороздящая на тот момент в космосе. А после вы знакомитесь со странным человеком, оказывающимся, как вы позже узнаете, повелителем времени с планеты Галлифрей. А дальше начинается полное сумасшествие,  и это лишь в одной серии. Далее зрителя будут ждать пугающий мальчик с лицом, сросшимся с противогазом и спрашивающий «Are you my mammy?», статуи плачущих ангелов, которые на вас нападут, стоит вам в буквальном смысле моргнуть глазом.

Со стороны это все может показаться полнейшим идиотизмом: паучья инопланетная раса основала землю, чтобы укрыться и переждать. Что, простите? Но загадочность главного героя, в честь которого назван сериал, его харизма и обаяние, его жажда справедливости притягивает. Но интерес не сможет утихнуть еще из-за одного факта: лицо Доктора постоянно меняется, как и актеры, играющие его. Сразу возникает вопрос: случаем, это не научно-фантастическая Санта Барбара, где постоянно менялся состав актеров? Здесь все куда интереснее и обоснованнее. В каждом новом Докторе создается квинтэссенция рождающейся личности и всей его сути. Этим он и притягателен. Сам главный герой не может отпустить зрителя своей загадочностью, никто ведь до сих пор не знает его настоящего имени. Он может казаться, безумцем из синей будки, с острым чувством справедливости, но потом, узнав его ближе, Доктор видится очень грустным, повидавшим многое, и в то же время довольно жестоким, в некотором роде беспощадным, что создает диссонанс, и это настолько неповторимо, что не можешь оторваться.
1И вот 19 сентября «Доктор Кто» ознаменовался еще одним сезоном, девятым сезоном. Он создан для фанатов сериала, то есть незнакомому с ним зрителю будет непонятна вся трагедия, связанная с Давросом и вся ирония, когда Клару запихивают в Далека. Также более сильно видна грань между характерами. И на самом деле довольно сложно сказать об успешности и загадочности нового сезона, потому как вышло всего лишь четыре серии, которые пусть и увлекают, и удивляют, и заставляют переживать за героев, и будят интерес  к разгадыванию загадок, но не дают какого-либо представления о том, куда идет сериал. С одной стороны, это кажется очень впечатляющим, но все же одновременно и пугающим, так как «Доктор Кто» — успешный сериал и в любом случае его не собираются закрывать, что убивает интригу и вселяет страх о понижении качества эпизодов.

Вера ГРИШКИНА

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s